Beasiswa dan Pertukaran Pendidikan Pemerintah Kanada untuk ASEAN

21/05/2018

Canada-ASEAN Scholarships and Educationa Exchanges for Development (SEED) 2018-2019 memberikan kesempatan bagi mahasiswa program sarjana, college, dan pasca sarjana untuk mengajukan studi jangka pendek atau penelitian di lembaga-lembaga pendidikan tinggi di Kanada dalam bidang yang selaras dengan 2030 Agenda for Sustainable Development. Tujuan dari SEED adalah untuk membekali mahasiswa, khususnya wanita, dengan pengetahuan dan keterampilan penting yang akan memungkinkan mereka untuk berkontribusi dalam upaya pengurangan kemiskinan di kawasan ASEAN.

Adapun komponen beasiswa yang ditawarkan mencakup biaya visa, perjalanan internasional, asuransi kesehatan, biaya hidup, biaya transportasi lokal, buku dan persediaan yang diperlukan untuk studi atau penelitian mahasiswa yang bersangkutan. beasiswa akan diberikan hingga dua periode akademik studi atau penelitian untuk mahasiswa program sarjana dan college, dan enam bulan untuk mahasiswa pascasarjana (Magister dan Doktor). Untuk mahasiswa program pendidikan tinggi Asia Tenggara yang telah menjalin kemitraan formal dengan lembaga akademik Kanada.

Untuk mahasiswa pascasarjana, tidak diwajibkan adanya perjanjian antar lembaga. Mahasiswa harus terdaftar sebagai full-time student di lembaga pendidikan tinggi di Indonesia pada saat aplikasi dan selama durasi studi atau penelitan mereka di Kanada.

Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat melaluli laman  http://www.scholarships-bourses.gc.ca/scholarships-bourses/can/institutions/asean-anase.aspx?lang=eng.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami sampaikan terima kasih.

Jakarta,  21 Mei 2018
Direktur Pembelajaran,