Rabu, 12 Oktober 2017. Civitas akademika Universitas Al Azhar Indonesia kembali menerima kunjungan murid-murid SMA. Kali ini UAI kedatangan tamu dari SMA Islam Al Azhar 2 Pejaten. Acara yang telah rutin diselenggarakan Universitas Al Azhar Indonesia ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada siswa-siswi kelas 12 mengenai dunia kuliah secara umum serta program studi yang ada di Universitas Al Azhar Indonesia. Selain memperkenalkan dunia perkuliahan dan program studi apa saja yang ada di Universitas Al Azhar Indonesia

Pada kunjungan kali ini dibuka oleh sambutan Rektor UAI Bapak Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin M.Sc, dan hadir sebagai pembicara adalah Ibu Siti Rahmawati, M.Psi, Psikolog. Beliau merupakan salah satu dosen yang ada di Program Studi Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Al Azhar Indonesia, disamping itu beliau merupakan praktisi handal dibidangnya. Dalam kesempatan kali ini beliau memberikan motivasi kepada siswa-siswi dalam memililih Universitas yang sesuai dengan minat dan bakatnya. Sebagaimana yang diketahui bersama, terkadang dalam memilih Universitas mengalamai kesulitan. Dalam menanggulangi hal tersebut, Ibu Siti Rahmawati, M.Psi, Psikolog juga memberikan tips dan trik agar mampu memotivasi diri sendiri.

Seperti Bedah Prodi sebelumnya, siswa-siswi juga diberikan pengetahuan mengenai program studi yang ada di Universitas Al Azhar Indonesia. Pemaparan yang disampaikan oleh tim promosi Universitas Al Azhar Indonesia berkaitan dengan jurusan-jurusan.  Semoga apa yang telah dilakukan ini, dapat membuat siswa-siswi SMA Islam Al Azhar 2 Pejaten mendapatkan wawasan mengenai dunia kuliah dan program studi yang mereka inginkan dan tentunya Universitas Al Azhar Indonesia menunggu adik-adik semua untuk bergabung sebagai keluarga besar Universitas Al Azhar Indonesia “An Enterprising University”.

Universitas Al Azhar Indonesia