Jakarta – Pada Kamis 8 Januari 2015, mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Al-Azhar Indonesia mengadakan Table Manner dan Training Kepribadian. Acara Table Manner ini berguna untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai tata cara makan diplomat. Sedangkan pada Training Kepribadian yang diisi oleh Ibu Leila Mona ini sangat berguna untuk membangun karakter pribadi professional mahasiswa Hubungan Internasional. Acara ini berlangsung di Hotel Atlet Century Park Jakarta yang dihadiri oleh Dekan FISIP Universitas Al-Azhar Indonesia, Ibu Damayanti Wardyaningrum, serta dosen Hubungan Internasional untuk mata kuliah Teori dan Praktek Diplomasi, Bapak Razif Ahlan Bahri. Peserta dalam acara ini adalah mahasiswa Hubungan Internasional angkatan 2013 dan beberapa angkatan 2014.

Dalam acara ini, peserta mendapatkan materi tentang bagaimana mereka harus mengembangkan potensi yang mereka miliki. Dengan memaksimalkan potensi yang mereka miliki, para mahasiswa ini mampu mewujudkan apa yang mereka cita-citakan kelak. Sehingga, walaupun mereka saat ini masih berstatus mahasiswa aktif di universitas Al-Azhar, mereka mengetahui kemana arah yang mereka hendak tuju. Karena, universitas sangat menyadari bahwa universitas hanyalah media atau fasilitator untuk membantu merealisasikan cita-cita para mahasiswa. Dengan demikian, kualitas lulusan mahasiswa Hubungan Internasional dari Universitas Al-Azhar Indonesia mampu bersaing di dunia kerja nantinya.