Jakarta – Korps Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Al-Azhar Indonesia mengadakan Seminar on Social Dialogue “Promoting  and Strenghtening Friendship Cooperation and Networking on Youth Generation in ASEAN” Theme: The Importance of Social Dialogue in the Process of ASEAN Integration and Community Building in Cooperation with Japan and Republic of Korea.

Dalam seminar kali ini turut menghadirkan H.E. Rahmat Pramono (Permanent Representative of the Indonesia to ASEAN), H.E Kazuo Sunaga (Ambassador of Japan to ASEAN), H.E Suh Jeong-in (Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Republic of Korea to ASEAN) serta dihadiri oleh Dr. Ir. Ahmad H. Lubis, M.Sc. ( Rektor UAI), Dr.Damayanti Wardyaningrum, S.E., M.Si. (Dekan FISIP), Nizar Umar, M.Si (Kaprodi HI), para Dosen HI serta  Mahasiswa UAI dan beberapa mahasiswa dari Universitas lainya.

Kegiatan seminar yang berlangsung pada Selasa 7 Maret 2017, semianar dimoderatori oleh Yasmi Adriansyah, M.Si yang merupakan Dosen Hubungan Internasional Universitas Al Azhar Indonesia. Turut membahas mendalam terkait berbagai hal mengenani masyarakat ekonomi ASEAN pada 2017 ini, berbagai permasalahan baik Politik dan Kondisi negara ASEAN dan memberikan skill harus dimiliki demi bersaing oleh berbagai generasi muda dari bangsa lainnya.

Mengakhiri kegiatan seminar ini dilakukan kegiatan tanya jawab oleh para mahasiswa kepada ketiga narasumber, juga melakukan kegiatan foto bersama. Diharapkan dari kegiatan seminar ini dapat memotivasi para generasi muda Indonesia untuk dapat bersaing dan memperkaya diri dengan berbagai skill demi menghadapi tantangan dari bangsa lain di masa depan.

Universitas Al Azhar Indonesia