PENGUMUMAN BEASISWA PEMERINTAH TIONGKOK TAHUN 2019/2020

18/01/2019

Sebagai tindaklanjut dari kerja sama antara Pemerintah Indonesia dengan Pemerintah Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Pemerintah RRT akan memberikan beasiswa tahun 2019/2020 kepada 40 orang generasi muda di Indonesia.

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) akan mengadakan seleksi internal bagi calon peserta, dengan mengirimkan persyaratan sebagai berikut:

• 2 (dua) fotocopy application form. Form dapat diunduh dari http://www.csc.edu.cn/studyinchina atau http://www.campuschina. org/
  • 2 (dua) fotocopy surat rekomendasi dari pimpinan/kampus
  • 2 (dua) ijasah dan transkrip akademis yang dilegalisir
  • 2 (dua) fotocopy rencana studi/rencana riset di Tiongkok – khusus S2 dan S3
  • 2 (dua) fotocopy surat kesehatan yang dikeluarkan oleh rumah sakit pemerintah (asli harus dibawa oleh peserta apabila lulus)

Peserta yang dapat ikut berpartisipasi pada program ini adalah:

• Program Sarjana lulusan SLTA dengan usia maksimal 25 tahun;
  • Program Magister lulusan S1 dengan usia maksimal 35 tahun;
  • Program Doktor lulusan S2 dengan usia maksimal 40 tahun.

Peserta yang berminat harus menyertakan surat pengantar/surat persetujuan keikutsertaan dari pimpinan perguruan tinggi/sekolah, dan dapat mengirimkan seluruh dokumen sesuai dengan kriteria tersebut di atas di alamatkan ke email: yadha@ristekdikti.go.id dan hard copy  2 (dua) eksemplar (dalam satu amplop) dikirimkan kepada:

Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan
Alamat:
Gedung D Dikti Lt. 7
Jl. Jend. Sudirman, Pintu Satu, Senayan
Jakarta Pusat 10270
paling lambat tanggal 4 Februari 2019, pkl. 16.00 WIB (cap pos).

Catatan: Semua dokumen dalam Bahasa Inggris/Chinese, khusus untuk transkrip dan ijasah, harus dari penterjemah yang tersumpah dan surat keterangan kesehatan memakai format dari Kedutaan Besar Tiongkok (terlampir) – foto distempel, tapi tidak boleh mengenai wajah.

Jakarta, 17 Januari 2019
Sekretaris Direktorat Jenderal,

TTD

Rina Indiastuti