Jakarta, 30 April 2017 Program Studi Sastra China Universitas Al Azhar Indonesia telah meraih Juara I Kategori 非华语; Non Tionghoa (Ratih Nurfitri CN13), Juara Pidato Terbaik (Suci Ramadhani CN15), dan Juara Harapan II (Fitrya Ramadhani CN14) dalam acara Lomba 汉语桥 2017 世界中文比赛雅加达赛区; Bahasa Mandarin Chinese Bridge Tingkat DKI Jakarta. Acara ini diikuti oleh 26 peserta yang mewakili berbagai perguruan tinggi di Jakarta, seperti Universitas Bina Nusantara (BINUS), Universitas Tarumanegara (UNTAR), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Darma Persada (UNSADA), Universitas Bunda Mulia (UBM), dan Universitas Al Azhar Indonesia (UAI). Prodi Sastra China UAI mengirimkan 5 (lima) orang mahasiswi, yaitu Ratih Nurfitri, Fitrya Ramadhani, Luciana Rahayu, Suci Ramadhani, dan Wina Nursafira H.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas Tarumanegara (UNTAR), Pimpinan Pusat Bahasa Mandarin UAI (PBM-UAI), Pimpinan Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin (BKPBM) Jakarta dan Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Bapak Dr. Ir. Ahmad H. Lubis, M.Sc. Lomba ini diadakan di Universitas Tarumanegara dan diselenggarakan oleh Badan Koordinasi Pendidikan Bahasa Mandarin Jakarta bekerjasama dengan Pusat Bahasa Mandarin Universitas Al Azhar Indonesia (PBM-UAI). Adapun kompetisi ini berada di bawah bimbingan dari Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok untuk Indonesia.

Semoga Prodi Sastra China terus berprestasi, 加油!

Universitas Al Azhar Indonesia