Senin, 17 April 2017 Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Tarumanagara ( BEM UNTAR ) menyelenggarakan acara pembukaan Tarumanagara Sport and Arts Competitions External 2017, yang bertemakan “ATHENA” tempat acara di Gedung P Lt. 8 GOR Kampus I Universitas Tarumanagara. Kegiatan yang di ikuti oleh 32 Perguruan tinggi Sejabodetabek, Jogyakarta dan Bandung. Salah satu peserta adalah Universitas Al Azhar Indonesia.

Cabang olahraga yang di pertandingkan yaitu Cabang Bulutangkis, Cabang Bola Voli, Sepak Bola Futsal, dan Basket dan lomba Fotografi. Kegiatan yang dilaksanakan pada 17 April – 3 Mei 2017 diharapkan dapat meningkatkan semangat berkompetisi mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia. 11 Mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia dari berbagai program studi, akan berlaga pada cabang Bola Voli. Pada saat berita ini disampaikan tim Bola Voli Universitas Al Azhar Indonesia berhasil maju ke babak delapan besar atau perempat final.