Pada tanggal 19-20 September 2017, mahasiswi prodi Ilmu Komunikasi konsentrasi peminatan Strategic Marketing Public Relations bernama Salsabila Syifa Atma mengikuti speech contest yang membawa tema besar “Nationality Diversity”. Kontes pidato bahasa inggris yang diselenggarakan oleh Public Relations Community  Universitas Persada Indonesia YAI ini diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi dari Jabodetabek dan beberapa siswa-siswi SMA dengan total jumlah peserta sebanyak 45 orang. Dengan mengusung tema “Nationality Diversity” diharapkan setiap peserta dapat memberikan pandangan terhadap perbedaan yang ada di Indonesia dari sudut pandang yang positif.

Salsabila yang membawakan tema besar “Diversity of Thoughts” pada penampilannya di babak grand final berpendapat bahwa “masyarakat seringkali berbicara terlalu banyak mengenai toleransi dan persatuan. Namun seringkali lupa bahwa akar dari toleransi dan persatuan adalah memahami bahwa setiap individu memiliki pola pikir yang berbeda-beda. Dengan pola pikir yang berbeda-beda, Indonesia mampu menjadi negara yang kuat, mengingat suatu kelompok yang terdiri dari orang-orang dari latar belakang yang berbeda akan berpotensi untuk lebih maju dan kuat dibandingkan dengan kelompok yang terdiri dari anggotanya yang homogen. Bisa dibayangkan seberapa kuat Indonesia nantinya jika masyarakatnya paham akan perbedaan pola pikir tersebut dan dapat menghargai satu sama lain”.

Berkat pemikirannya yang mengangkat akar terpenting dari toleransi dan persatuan untuk Indonesia yang lebih maju, alhasil perempuan yang kini tengah duduk di bangku semester 7 ini mampu merebut juara pertama pada kontes pidato yang didukung oleh IPRAHumas dan PR Indonesia. Lebih dari itu, Salsabila merasa lega bahwa suaranya dapat didengar dan dimaknai dengan baik oleh para dewan juri dan penonton kala itu.