Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Hai GenFAST UAI 🌻

Alhamdulillahirabbil’alamin, Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Al-Azhar Indonesia (UAI) telah menyelenggarakan kegiatan Alumni UAI Talk Seri Pertama, dengan tema Online Training Public Speaking, Mengubah Dunia dengan Berbicara pada Kamis, 18 Agustus 2022, pukul 10.00-12.00 WIB secara daring. Kegiatan ini diselenggarkan untuk memotivasi dan melatih mahasiswa, alumni, dan masyarakat umum dalam berbicara dengan baik dan percaya diri di ruang publik (public speaking) demi
mendatangkan kebaikan dan keberkahan di dunia kerja, serta dalam rangka menjawab kebutuhan alumni yang ditampung melalui tracer study.

Kegiatan yang mengundang Alumni UAI yang menjadi Puteri Indonesia DKI Jakarta 6 2022, Maureerthania Miranda ini dihadiri oleh Rektor Universitas Al-Azhar Indonesia, Prof. Dr.Ir. Asep Saefuddin, M.Sc; Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Faisal Hendra, Lc., M.A.; dan Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Iin Suryaningsih, S.S., M.A, serta lebih dari 90 peserta lainnya. Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh dengan antusiasme peserta, khususnya pada sesi roleplaying, dimana peserta diminta untuk mendeskripsikan benda di sekelilingnya sebagai bentuk latihan langsung berbicara di hadapan lebih dari 90 peserta. Alumni Talk UAI Insya Allah akan diselenggarakan secara berkala setiap satu bulan sekali, dan akan menghadirkan berbagai alumni uai inspiratif lainnya.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.