Assalamu’alaikum, GenFAST UAI😊

Alhamdulillah telah dilaksanakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM TM) dan Sharing Session Series III pada hari Sabtu, 16 Juli 2022, dengan pembahasan materi mengenai Stress Management dan Sifat Siddiq. Tujuan LKMM Tingkat Menengah adalah membekali mahasiswa dengan wawasan, sikap keterampilan untuk mengkoordinasi dan membina tim kerja dalam suatu kelembagaan sesuai dengan tujuan tersebut. Adapun tujuan Sharing Session adalah memberikan pengetahuan kepada mahasiswa mengenai cara mengimplementasikan Nilai-Nilai FAST di lingkungan kampus.

Jumlah peserta kegiatan ini sebanyak kurang lebih 70 mahasiswa yang terdiri dari pengurus Keluarga Mahasiswa Fakultas, Keluarga Mahasiswa Program Studi, Unit Kegiatan Keluarga Mahasiswa di lingkungan Universitas Al-Azhar Indonesia, Mahasiswa UAI, dan Peserta PMM Inbound UAI. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Direktur Kemahasiswaan dan Alumni dan Dosen.

Shanti Maya, S.Psi., CHRP., menjadi pemateri LKMM TM Seri III dengan membahas materi seputar Stress Management. Pada sesi tersebut, Bu Maya menjelaskan dan memberikan pemahaman bagaimana kita dapat mengatur stress dengan manajemen yang baik. Selanjutnya, acara ini dilanjutkan dengan Sharing Session dengan materi Sifat Siddiq yang disampaikan oleh Kak Muhammad Azzam Muhtadi, S.Sos., yaitu implementasi nilai-nilai Siddiq bagi mahasiswa di lingkungan kampus.

Sampai bertemu pada LKMM TM Series IV👋🏻