Kepada Yth
Di
Tempat

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT berharap semoga kita senantiasa selalu berada dalam keadaan sehat wal‘afiat, serta sukses dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari . Amin.

Sehubungan dengan akan diadakannya pengajuan secara kolektif beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) yang akan dilakukan oleh Direktorat Kesejahteraan, Minat dan Alumni, maka bagi mahasiswa angkatan 2015-2017 dapat mengajukan diri dengan menyertakan persyaratan sebagai berikut:
1. Formulir Pendaftaran dengan mengisi biodata singkat calon penerima Beasiswa PPA*
2. Surat Permohonan tertulis Bantuan Biaya Pendidikan PPA ditujukan kepada Rektor Universitas Al Azhar Indonesia*
3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS) atau yang sejenis sebagai tanda bukti mahasiswa aktif
4. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya selama masa menjadi mahasiswa UAI (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional maupun Internasional (jika ada) prestasi semasa sekolah tidak perlu dilampirkan
5. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber UAI/APBN/APBD/Beasiswa lainnya (bermaterai) *
6. Surat rekomendasi dari Dekan/Kaprodi.
7. Fotokopi Kartu Keluarga.
8. Fotokopi transkrip nilai dengan Indeks Prestasi Semester (IPS) paling rendah 3,00 yang disahkan oleh Biro Akademik.
9. Surat pernyataan bersedia ikut kegiatan kemahasiswaan terutama Program Kreativitas Mahasiswa, Seminar, Kepanitiaan Kegiatan Kemahasiswaan, dst. (bermaterai)*

Persyaratan dengan tanda * dapat diunduh melalui alamat website berikut http://beasiswa.uai.ac.id/media/. Seluruh berkas agar dapat dikumpulkan sebelum tanggal 27 Maret 2018 Pukul 16.00 WIB. Untuk pengumumam hasil mengikuti jadwal yang ditentukan oleh Kemenristek Dikti melalui Kopertis Wilayah III. Hingga saat ini belum ditentukan jumlah kuota yang diberikan kepada Universitas Al Azhar Indonesia. Sebagai informasi bahwa kuota tahun lalu pada tahap I sebanyak 49 dengan jumlah pendanaan sebesar Rp. 2.400.000,-. Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih.

Bilahit Taufiq wal Hidayah
Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh