Assalamu’alaikum Warahmatullaah Wabarakaatuh

Hai GenFAST UAI ✋🏼

Pada Selasa, 22 November 2022, Mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia mengikuti kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Pemantapan Kader Bela Negara yang diadakan oleh Bakesbangpol Provinsi DKI Jakarta.

Kegiatan ini diadakan di hotel Acasia Keramat Raya Jakarta dan dihadiri oleh 100 Mahasiswa dari berbagai Universitas.

Dari kegiatan ini mahasiswa mendapat pesan bahwa Bela Negara pada hakekatnya bukan hanya mengangkat senjata, tapi hal yang dilakukan untuk meningkatkan kemajuan diri sendiri, keluarga, masyarakat dan bangsa ini secara keseluruhan.

Diantara beberapa contoh yang disampaikan adalah jika seorang mahasiswa masuk kuliah dan belajar dengan baik, tertib ketika mengantri, dan mencintai produk-produk buatan Indonesia, itu semua adalah bagian dari Bela Negara.

Diharapkan dari hasil kegiatan ini generasi muda/milenial kita khususnya mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia bisa meningkatkan rasa cinta tanah air dan kesadaran dalam berbangsa dan bernegara.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh