Selasa 25 April 2017, sekitar 5000  Mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi yang  tergabung dalam Aliansi Relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalah Gunaan Narkoba (Artipena) mengadakan Deklarasi bersama Anti Narkoba , kegiatan  ini  dibarengi dengan Stadium General yang disampaikan  oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D  dengan  tema Tantangan Kebhinekaan dalam era Demokrasi dan Globalisasi , acara yang  mengambil tempat di Balairung UI Depok ini selain dihadiri oelh mahasiswa juga dihadiri oleh pimpinan dari berbagai  perguruan Tinggi serta undangan lainnya seperti  Kemenristekdikti, Kemensos,Kemenko OMK,Kopertis Wilayah III,APTISI serta pengurus DPW Artipena Pusat dan Daerah.Selasa 25 April 2017, sekitar 5000 Mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi yang tergabung dalam Aliansi Relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalah Gunaan Narkoba (Artipena) mengadakan Deklarasi bersama Anti Narkoba , kegiatan ini dibarengi dengan Stadium General yang disampaikan oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. M. Tito Karnavian, M.A., Ph.D dengan tema Tantangan Kebhinekaan dalam era Demokrasi dan Globalisasi , acara yang mengambil tempat di Balairung UI Depok ini selain dihadiri oelh mahasiswa juga dihadiri oleh pimpinan dari berbagai perguruan Tinggi serta undangan lainnya seperti Kemenristekdikti, Kemensos,Kemenko OMK,Kopertis Wilayah III,APTISI serta pengurus DPW Artipena Pusat dan Daerah.
Universitas Al Azhar Indonesia yang merupakan bagian dari kampus bebas Narkoba juga mengirim 35 mahasiswa (terdiri dari Lintas Fakultas dan Prodi) dan turut mendampingi mahasiswa yaitu ibu Dr. Nita Norika, MS. (Wakil Rektor III ), Pak Muhammad Rusdi, S.Kom (P3EK) dan Pak Yudha Agung Perkasa, ST. ( Biro Kemahasiswaan).
Dalam kesempatan ini Prof. Ir. Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D selaku ketua umum Artipena memberikan pesan bahwa pada usia 100 tahun kemerdekaan Indonesia, kita akan mendapatkan Bonus Demografi yang sangat hebat (Indonesia akan diisi oleh SDM yang sangat Produktif), untuk itu Indonesia harus menjaga generasi mudanya dari upaya-upaya bangsa lain yang tidak ingin Indonesia menjadi Negara besar dimana salah satunya adalah ancaman penyalah gunaan Narkoba yang dapat merusak generasi bangsa ini.
Semoga dengan acara ini Mahasiswa bisa menyadari dan lebih bersemangat lagi didalam membangun Indonesia sehingga apa yang diharapkan dari Bonus Demografi ini bisa menjadi Kenyataan .
Wallahu A’lam Bishawab (Muhammad Rusdi)
Universitas Al Azhar Indonesia yang merupakan bagian dari kampus bebas  Narkoba juga  mengirim   35 mahasiswa (terdiri dari Lintas Fakultas dan Prodi)  dan turut mendampingi mahasiswa yaitu  ibu Dr. Nita Norika, MS. (Wakil Rektor III ), Pak Muhammad Rusdi, S.Kom (P3EK) dan Pak  Yudha Agung Perkasa, ST. ( Biro Kemahasiswaan).

Dalam kesempatan ini Prof. Ir. Suryo Hapsoro Tri Utomo, Ph.D selaku ketua umum Artipena memberikan pesan bahwa pada usia 100 tahun kemerdekaan Indonesia, kita  akan mendapatkan Bonus Demografi yang sangat hebat (Indonesia akan diisi oleh SDM yang sangat Produktif), untuk itu Indonesia harus menjaga generasi mudanya dari upaya-upaya bangsa lain yang tidak ingin Indonesia menjadi Negara besar dimana  salah satunya adalah  ancaman penyalah gunaan   Narkoba yang dapat  merusak generasi bangsa ini.

Semoga dengan acara ini Mahasiswa bisa menyadari dan lebih bersemangat lagi didalam membangun Indonesia sehingga apa yang diharapkan dari Bonus Demografi  ini bisa menjadi Kenyataan .

Wallahu A’lam Bishawab (Muhammad Rusdi)